Fiorenzuola Bees, grande vittoria a Cassino: raggiunta quota 20 punti in classifica

Il coach Lorenzo Dalmonte ha stupito tutti presentando una formazione inusuale con Seck e Ricci nei ruoli di lunghi, Bottioni come playmaker, e Gayè – Venturoli come esterni. Venturoli, con due canestri da tre punti all’inizio della partita, ha regalato il primo vantaggio ai Bees al 2′ sul punteggio di 2-8. Ricci, con un tiro dall’angolo, ha portato il punteggio a 4-14 al 4′, mostrando uno spettacolare inizio da parte di Fiorenzuola. Tuttavia, Milosevic ha cercato di ravvivare l’attacco di Cassino. Dincic, con un tiro dai 6 metri nel terzo tempo, ha riportato completamente in partita Cassino, supportato dal gioco da tre punti di Gay, portando il punteggio a 14-16.

Giacchè ha segnato un’altra tripla per mantenere in vantaggio i Bees, ma la partita è stata pareggiata al 9′ da Del Testa con il punteggio di 23-23, risultato con cui si è chiuso il primo quarto. Cassino ha iniziato bene il secondo quarto, ma un eccellente Seck con una conclusione da destra ha mantenuto le squadre a pari merito al 13′ con il punteggio di 27-27.

Sabic e Giacchè hanno contribuito con le loro triple consecutive per portare il vantaggio a +6 (27-33), con il play gialloblu che ha esteso il vantaggio dei Bees a +9 sul 31-40 al 16′. I ragazzi di Dalmonte hanno scavato abilmente fino a raggiungere una doppia cifra di vantaggio; Moreaux con un fade away ha realizzato due punti di grande qualità, ma ancora Ricci con una tripla ha fissato il punteggio a 36-47 con cui le squadre sono andate all’intervallo.

Ricci ha riproposto il copione visto alla fine del primo tempo all’inizio del secondo con un’altra tripla dalla stessa posizione, prima che Re realizzasse di forza il punteggio di 39-54 al 23′. Le difese hanno iniziato ad aprirsi, con Dincic che ha realizzato il lay up da destra per il 45-57 al 26′. Venturoli è riuscito a segnare un’altra tripla di grande difficoltà al 28′ (63-49). Preti ha fatto lo stesso al 29′, costringendo il coach Auletta a chiamare un timeout completo sul -17 (51-68).

Nell’ultimo quarto, il vantaggio dei Bees è stato ampio, ma la squadra di Dalmonte non ha voluto abbassare la guardia; Giacchè, con una tripla al 32′, ha fissato il punteggio a 57-73, con nervosismo che serpeggiava nella panchina locale e che ha portato i Bees a allungare nuovamente sul 59-78 al 33′. Condotto ha chiuso un break da 5-0 per Cassino, dimostrando che la squadra di Auletta non voleva mollare, e coach Dalmonte ha saggamente scelto di interrompere l’impeto della Virtus con un timeout sul punteggio di 66-83 al 36′. Preti, con altre due triple consecutive al 38′, ha messo il sigillo alla partita (67-89); finisce 73-93, con i Bees che salgono a quota 20 punti in classifica e interrompono la serie negativa nelle trasferte.

Virtus Cassino vs Fiorenzuola Bees 73-93 (23-23; 36-47; 51-68)

Virtus Cassino: Macera ne; Candotto 5; Lemmi 1; Gay 10; Dincic 18; Del Testa 9; Milosevic 9; Moreaux 14; Truglio 5; Bassi; Mastrocicco ne; Teghini 2. All. Auletta

Fiorenzuola Bees: Ricci 15; Biorac 2; Venturoli 19; Bottioni 2; Re 8; Seck 7; Guaccio; Giacchè 18; Preti 13; Bettiolo; Gayè; Sabic 9. All. Dalmonte