Ricetta tipica Calabria, Pipi ripieni di carne: ingredienti e preparazione

Per preparare i deliziosi pipi ripieni di carne, il primo passo è svuotarli con cura cercando di non danneggiarli troppo. Bisogna eliminare con attenzione i semi e poi mescolare la carne trita con i formaggi e il prezzemolo tritato, lasciando da parte un po’ di prezzemolo per la salsa. Successivamente, si aggiusta la consistenza del composto con del pangrattato per renderlo più compatto.

Dopo aver condito l’interno dei pipi con un pizzico di sale, si procede a farcirli con il ripieno preparato, aiutandosi con un cucchiaino per riempirli in modo omogeneo. In una padella, si fa soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato e un rametto di prezzemolo in un filo d’olio, per poi aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere per qualche minuto fino a quando la salsa risulti ben amalgamata.

A questo punto, si uniscono i pipi ripieni alla salsa, posizionandoli uno accanto all’altro per evitare che si rovescino durante la cottura. Si copre il tutto con un coperchio e si lascia cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, in modo da permettere ai pipi di cuocere lentamente e alla salsa di insaporirsi.

I pipi ripieni di carne saranno pronti quando la carne risulterà cotta in superficie e i pipi saranno morbidi al tatto. Questo piatto è perfetto da gustare caldo, magari accompagnato da del buon pane fresco per fare la scarpetta nella saporita salsa di pomodoro.

In conclusione, preparare i pipi ripieni di carne è un’ottima idea per portare in tavola un piatto gustoso e originale, che conquisterà sicuramente i palati di amici e familiari. Provate a seguire attentamente i passaggi della ricetta e lasciatevi conquistare dal profumo e dal sapore di questo piatto tradizionale, che unisce la delicatezza dei pipi alla ricchezza del ripieno di carne e formaggi. Buon appetito!
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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