Ricetta frappe di Sara Papa

Ricetta frappe di Sara Papa

Sara Papa, esperta di panificazione e lievito madre, ha condiviso la sua ricetta delle frappe all’interno del programma “Geo” di Rai3, condotto da Sveva Sagramola.

Ingredienti:
– 350 g di farina 1 bio
– 60 g di birra scura artigianale
– 2 uova
– 30 g di zucchero
– 2 g di lievito per dolci
– 2 g di sale
– Olio per friggere

Procedimento:
1. Iniziamo miscelando la farina con lo zucchero, il lievito per dolci e il sale.
2. Aggiungiamo le uova intere e cominciamo a mescolare.
3. Successivamente, aggiungiamo la birra e lavoriamo l’impasto fino a formare un panetto omogeneo e compatto.
4. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola trasparente e lasciamo riposare per mezz’ora (è possibile evitare questo passaggio se si ha fretta).
5. Stendiamo l’impasto con l’aiuto di una sfogliatrice, ottenendo uno spessore di circa 2 mm.
6. Ritagliamo le chiacchiere nella forma desiderata.
7. Friggiamo le frappe in olio caldo a 170°C fino a quando saranno ben dorate e croccanti.
8. Una volta pronte, lasciamole asciugare su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

Le frappe di Sara Papa sono pronte per essere gustate. Questa ricetta semplice e golosa è perfetta per accompagnare il Carnevale o qualsiasi altra occasione in cui si desideri indulgere in un dolce tradizionale.

Ricordate che potete trovare il video completo di questa ricetta sul sito RaiPlay. Buon appetito!

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