É sempre mezzogiorno | Ricetta bistecche di cavolfiore di Davide Nanni

É sempre mezzogiorno | Ricetta bistecche di cavolfiore di Davide Nanni

A poche ore dalla proclamazione del vincitore di Sanremo e dai festeggiamenti per il Carnevale, Davide Nanni prepara un piatto vegetariano super goloso, le bistecche di cavolfiore.

Ingredienti:
– 1 cavolfiore
– 2 spicchi d’aglio
– 3 foglie di salvia
– 3 foglie di alloro
– 2 rametti di rosmarino
– 2 g paprika piccante
– 20 g worcester sauce
– 60 g vino bianco
– 20 g salsa di soia
– 5 fette di pane
– 6 pomodori secchi
– 4 alici
– 40 g olive verdi denocciolate
– prezzemolo
– indivia riccia
– olio
– 1 l olio per friggere

Procedimento:
1. Ricaviamo dal cavolfiore delle fette spesse circa 1 cm. Le sbollentiamo per circa 5 minuti in acqua bollente. Le scoliamo e le mettiamo in una pirofila.
2. Condiamo con le erbe aromatiche, la salsa worcester, la salsa di soia, il vino bianco, la paprika piccante. Lasciamo marinare per 5 ore in frigorifero.
3. Scoliamo le fette di cavolfiore e le passiamo nella pastella di uova e farina, quindi nella panatura, ottenuta frullando il pane raffermo con le erbe aromatiche della marinatura, i pomodori secchi, le acciughe e le olive.
4. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

Questa deliziosa ricetta vegetariana è perfetta per un pranzo leggero, ma saporito. Le bistecche di cavolfiore di Davide Nanni sono croccanti fuori e morbide all’interno. Puoi servirle come piatto principale accompagnate da insalata di indivia riccia e prezzemolo fresco.

Troverai il video completo della ricetta di “É sempre mezzogiorno” su RaiPlay.

Ricordati di dare un’occhiata al sito ufficiale dei programmi per ulteriori dettagli e informazioni sulle ricette originali. Buon appetito!

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