Ricetta Pancakes: ingredienti, preparazione e consigli

I Pancakes sono delle deliziose frittelle soffici di origine americana che si sono ormai diffuse anche nella nostra colazione. Esistono molte varianti di questa ricetta, ma in questo articolo ci concentreremo sugli ingredienti, la preparazione e i consigli per realizzare la versione classica dei Pancakes.

Per preparare i Pancakes per 8 porzioni avrai bisogno di: 1 uovo, 20 gr di olio di semi, 20 gr di zucchero, 170 gr di latte intero, 130 gr di farina, 8 gr di lievito per dolci e 1 gr di sale. Questi semplici ingredienti sono la base per creare dei Pancakes perfetti.

La preparazione dei Pancakes inizia versando un uovo in una ciotola capiente e aggiungendo l’olio di semi e lo zucchero. Mescola gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il latte e mescola nuovamente.

Setaccia la farina e il lievito direttamente nella ciotola con gli altri ingredienti e mescola bene fino a che l’impasto risulti senza grumi. Aggiungi un pizzico di sale e mescola nuovamente. Lascia riposare l’impasto per 5-15 minuti per far idratare bene la farina e il lievito.

Scalda un pezzettino di burro in una padella antiaderente e versa un mestolo di pastella per formare il Pancake. Cuoci il Pancake fino a quando le bollicine in superficie inizieranno a scoppiare, quindi giralo e cuocilo per altri 45 secondi circa. Ripeti il processo con il resto dell’impasto, impilando i Pancakes su un piatto.

I Pancakes possono essere serviti singolarmente con frutti di bosco e sciroppo d’acero o tagliati a fette come se fossero una torta. Per ottenere dei Pancakes perfetti, segui questi consigli: se l’impasto è troppo denso, aggiungi un po’ di latte; se è troppo liquido, aggiungi un po’ di farina. Per renderli più soffici, monta gli albumi a neve e incorporali delicatamente all’impasto. Servi i Pancakes caldi per una consistenza ottimale.

In conclusione, i Pancakes sono una colazione golosa e versatile che può essere personalizzata con diversi topping e gusti. Seguendo questa ricetta classica e i consigli forniti, potrai preparare dei Pancakes perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata. Buon appetito!
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

Approfondimenti

Ricette del Convento
Ricette a Tavola con Csaba
Ricette Fatto in casa per Voi
Ricette Giusina in Cucina
Ricette Luca Pappagallo
Ricette Cucina Economica
Ricette Uno Chef in fattoria

POTREBBE INTERESSARTI