Nel Forno di Casa Tua: panino dello sciatore

Per preparare i panini al formaggio, iniziamo tostando leggermente la farina di segale in una padella fino a quando assume un bel colore ambrato. Una volta pronta, lasciamo raffreddare la farina e passiamo alla preparazione dell’impasto. In una ciotola, uniamo la farina 0, il lievito sbriciolato e parte dell’acqua, mescolando con cura. Aggiungiamo il sale e il resto dell’acqua, continuando a lavorare l’impasto per alcuni minuti. A questo punto, incorporiamo la farina di segale tostata e fredda e continuiamo a impastare. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti poco alla volta, lavorandolo fino a farlo assorbire completamente. Copriamo l’impasto e lasciamo lievitare per circa un’ora a temperatura ambiente.

Dopo il tempo di lievitazione, dividiamo l’impasto in tre parti e diamo ad ognuna la forma di un filoncino. Disponiamo i filoncini su una teglia precedentemente imburrata, copriamo e lasciamo lievitare nuovamente per un’altra ora. Successivamente, dividiamo i filoni a metà e ripieghiamo ciascuna metà su se stessa per formare dei filoncini. Immergiamo la superficie dei panini in acqua e poi li rotoliamo su un letto di semi di girasole e finocchio. Disponiamo i panini sulla teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio.

Una volta che i panini sono lievitati, li cuociamo in forno caldo e statico a 250° per 5 minuti, e poi a 230° per altri 7 minuti. Nel frattempo, prepariamo il ripieno dei panini. Tagliamo le patate lesse a fette e le facciamo rosolare in padella con una noce di burro. Aggiungiamo lo speck a dadini o listarelle alle patate, e grigliamo le salsicce tagliate a metà per il lungo.

Per farcire i panini, mettiamo sul fondo le patate allo speck, poi la salsiccia grigliata e i crauti. Aggiungiamo una salsa affumicata per dare un tocco di sapore in più e chiudiamo il panino. I nostri panini al formaggio sono pronti per essere gustati, con un mix di sapori e ingredienti che renderanno questa pietanza un vero piacere per il palato. Buon appetito!
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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