Nel Forno di Casa Tua: club sandwich

In una ciotola o in una planetaria, si mescolano la farina 0, il lievito di birra fresco e gran parte del latte per formare un impasto. Successivamente si aggiunge lo zucchero e un po’ di latte, continuando a lavorare l’impasto fino a quando si forma una consistenza omogenea. A questo punto si incorpora il sale, il latte rimanente e si continua a lavorare l’impasto fino a renderlo liscio. Infine si aggiunge il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente. Una volta pronto, si copre l’impasto e si lascia lievitare per circa 40 minuti in un luogo caldo.

Dopo la lievitazione, si trasferisce l’impasto sul tavolo e si dà la forma di un filone, che viene inserito in uno stampo da pane in cassetta o plumcake lungo circa 40 cm, riempiendolo per metà. Si copre nuovamente e si lascia lievitare fino a quando l’impasto raggiunge i bordi dello stampo. A questo punto, si cuoce in forno caldo e statico a 200° per circa 30-40 minuti, fino a quando il pane risulta dorato e croccante.

Mentre il pane cuoce in forno, si prepara il ripieno per il panino. Su due teglie vengono disposti i pomodori a fettine e la pancetta affettata, che vengono lasciati asciugare in forno caldo. Una volta pronti, si affetta il pane e si tosta su una griglia con una noce di burro.

Per comporre il panino, si spalma un velo di maionese su una fetta di pane e si aggiunge il prosciutto cotto, il pollo o il tacchino, le fette di pomodoro appassite in forno, le foglie di insalata e ancora maionese. Si sovrappone un’altra fetta di pane e si continua a strato con maionese, uova al tegamino, pancetta seccata in forno, insalata e ancora maionese. Si conclude con una terza fetta di pane, che viene fermata con 4 stecchini ai 4 lati e tagliata in 4 triangoli per servire il panino.

In questo modo, si ottiene un panino ricco e gustoso, con strati di ingredienti che si alternano per creare un piatto completo e soddisfacente. Il pane fatto in casa aggiunge un tocco di genuinità e croccantezza, mentre il ripieno con pomodori, pancetta, uova e maionese rende il panino irresistibile per un pranzo o una merenda sfiziosa. Un piatto da preparare con cura e dedizione, per deliziare il palato di chiunque lo assaggi.
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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