Nel Forno di Casa Tua: avocado toast

Per preparare un delizioso pane integrale, il primo passo è tostare un paio di cucchiai di farina integrale in padella senza aggiungere altro, mescolando costantemente. Una volta tostata, lasciare raffreddare la farina. Successivamente, in una ciotola o nella planetaria, mescolare le due farine insieme al lievito sbriciolato, alla farina tostata e alla maggior parte dell’acqua. Aggiungere il miele e un po’ di acqua in più e mescolare bene. Incorporare il sale, il resto dell’acqua e lavorare l’impasto per alcuni minuti. Aggiungere il burro morbido a pezzetti poco alla volta, lavorando bene fino a quando non viene completamente assorbito. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare per circa 40 minuti in un luogo caldo.

Una volta lievitato, stendere l’impasto su una superficie infarinata e arrotolarlo su se stesso per formare un filone. Mettere il filone in una cassetta o in uno stampo da plumcake unto con olio o burro e schiacciare leggermente. Lasciar lievitare fino a quando non raddoppia di volume, circa 2 ore. Spennellare la superficie con olio e cuocere in forno caldo statico a 200°C per circa 30 minuti. Una volta cotto, affettare il pane e tostare le fette in padella o su una piastra.

Per preparare la crema di avocado, bisogna estrarre la polpa dall’avocado e schiacciarla con una forchetta. Condire la polpa con succo di lime, cipolla cruda tritata, menta tritata, olio, sale e pepe. Su ogni fetta di pane, spalmare la crema di avocado e aggiungere un uovo al tegamino, del salmone affumicato affettato, pepe rosa e semi. Oppure si può optare per una crema di avocado con pomodorini conditi con olio e basilico, oppure ancora con feta.

In conclusione, la preparazione di questo pane integrale con crema di avocado è un’alternativa gustosa e salutare per una colazione o uno spuntino diverso dal solito. La combinazione di ingredienti freschi e nutrienti come l’avocado, il salmone affumicato e le erbe aromatiche, insieme al sapore rustico del pane integrale, rende questo piatto un’opzione versatile e appetitosa per qualsiasi momento della giornata. Provare questa ricetta semplice e creativa può essere un modo divertente per sperimentare in cucina e stupire familiari e amici con sapori nuovi e interessanti. Buon appetito!
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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