Fatto in casa per voi: torta di grano saraceno

Per preparare questa torta ai mirtilli e noci, inizieremo con lo sminuzzare le noci in pezzi grossolani. Successivamente, romperemo le uova in una ciotola e inizieremo a sbatterle energicamente. Aggiungeremo lo zucchero e il burro fuso, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Continuando a mescolare, aggiungeremo la farina di grano saraceno e la farina integrale, incorporandole gradualmente al composto liquido. Successivamente uniremo anche il lievito e le noci, mescolando il tutto con una spatola per garantire una distribuzione uniforme degli ingredienti.

Una volta pronto l’impasto, lo verseremo in una tortiera da 24 centimetri di diametro precedentemente imburrata e foderata con un disco di carta forno sul fondo. Inforniamo la torta a 170°C per circa 40 minuti in un forno ventilato già caldo, fino a quando risulterà dorata e cotta alla perfezione.

Una volta cotta, sformeremo la torta delicatamente, rimuovendo con cura il disco di carta forno dal fondo. Taglieremo quindi la torta a metà, in modo da poter farcire la base con la marmellata di mirtilli. Posizioneremo poi sopra l’altra metà della torta, chiudendo così il dolce.

Per completare la preparazione, spolvereremo la superficie della torta con dello zucchero a velo, conferendo un tocco di dolcezza in più al nostro dessert. Una volta pronta, la torta ai mirtilli e noci sarà pronta per essere servita e gustata in tutta la sua bontà. Buon appetito!
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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