Cucina Economica: patate sfogliate con timo e limone

La ricetta prevede di iniziare pelando le patate crude e affettandole con una mandolina, ottenendo delle lamelle spesse pochi millimetri. Le patate vanno poi immerse in acqua fredda per alcuni minuti, anche se è possibile lasciarle in ammollo per un periodo più lungo. Una volta scolate, vanno messe in una ciotola e condite con olio, pepe ed erbe aromatiche fresche, che possono essere sfogliate o tritate. Dopo aver salato e mescolato il tutto, si unge uno stampo da plumcake con abbondante olio e si dispongono le patate all’interno, in modo verticale. Sulla superficie vanno distribuite altre erbe, la scorza grattugiata del limone, sale e altro olio. Infine, si cuoce il tutto in forno caldo e statico a 200° per 15-20 minuti.

Questo piatto semplice e gustoso si prepara pelando le patate crude e tagliandole a fette sottili con l’aiuto di una mandolina. Le fette vanno poi immerse in acqua fredda per pochi minuti o anche per diverse ore. Dopo aver scolato le patate, vanno messe in una ciotola e condite con olio, pepe ed erbe aromatiche fresche, che possono essere tritate o lasciate intere. Una volta mescolato il tutto, si unge uno stampo da plumcake con olio e si dispongono le fette di patate all’interno, in maniera verticale. Sulla superficie vanno distribuite altre erbe, la scorza grattugiata del limone, sale e un filo d’olio. Infine, si inforna il tutto a 200° per 15-20 minuti, ottenendo un piatto dal sapore unico e accattivante.

La preparazione di questo piatto inizia con la pelatura delle patate crude e il taglio a fette sottili con l’utilizzo di una mandolina. Le fette vengono poi immerse in acqua fredda per pochi minuti o anche per un periodo più lungo, a seconda dei gusti. Dopo aver scolato le patate, vanno messe in una ciotola e condite con olio, pepe ed erbe aromatiche fresche, che possono essere tritate o lasciate intere per un tocco di freschezza in più. Una volta mescolate, le patate vengono disposte in maniera verticale all’interno di uno stampo da plumcake precedentemente unto con olio. Sulla superficie vengono distribuite altre erbe, la scorza grattugiata del limone, sale e un altro filo d’olio. Infine, il tutto viene cotto in forno caldo e statico a 200° per circa 15-20 minuti, fino a quando le patate saranno dorate e croccanti.
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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